Ультразвуковой SMAS-лифтинг, особенности процедуры, выбор аппарата

Процесс старения проявляется после 35 лет и идет в разрез с внутренней молодостью и активностью человека.

Подтяжка кожи без операции: как это возможно?

Безоперационная подтяжка популярна

Безоперационная подтяжка кожи тела – достойная альтернатива пластической хирургии. Она представляет собой совокупность методов без- и малоинвазивного вмешательства, позволяющих улучшить состояние кожного покрова и вернуть ему упругость, устранить признаки старения и многое другое. Данная процедура направлена на восстановление коллагеновых волокон, которые и делают нашу кожу упругой и эластичной. С течением времени они разрушаются и не восстанавливаются без посторонней помощи. Поэтому люди преклонного возраста имеют дряблую, покрытую морщинами кожу.

Коллагеновые волокна похожи на спиральки, которые могут сжиматься и растягиваться. И чем они плотнее, тем более подтянутой и упругой является наша кожа. С возрастом все «коллагеновые спиральки» растягиваются, и кожный покров теряет свой эстетичный, первозданный вид.

Виды:

Существует два основных вида SMAS-лифтинга рук: оперативный и безоперационный.

Оперативный SMAS-лифтинг рук выполняется под общей анестезией. После рассечения кожи мышечно-апоневротический слой аккуратно подтягивается к верху единым блоком и фиксируется в данном положении с помощью швов.

Безоперационный SMAS-лифтинг рук предусматривает применение ультразвукового SMAS-лифтинга. Процедура, таким образом, переводится из области пластики в зону аппаратной косметологии.

В основе метода – фокусировка волны ультразвука на мышечно-апоневротическом лоскуте. При этом подкожная клетчатка и кожа не затрагиваются. Участки SMAS-слоя прогреваются на глубинном уровне. Благодаря этому происходит его устойчивое сокращение и термокоагуляция. Ход процедуры полностью отображается на мониторе. Таким образом, можно полностью контролировать уровень воздействия и его направление.

Особенности проведения процедуры

SMAS-лифтинга рук – процедура, которая позволит вернуть коже былую молодость и упругость. Данная процедура воздействует на глубинные ткани, которые расположены непосредственно под дермой. В таких случаях исправить ситуацию не может ни одна поверхностная технология. Всё дело в том, что причина провисания кожи кроется в глубинных слоях мышечно-невротической структуры.

Читайте также:  15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве

Особенно процесс дегенерации волокон коллагена на всех уровнях дермы характерен для стандартных возрастных изменений.

SMAS-лифтинг предусматривает использование технологии IFU. Это узконаправленный ультразвук высокой частоты. На сегодняшний день это один из инновационных инструментов, позволяющих добраться до глубинной ткани мышц SMAS напрямую, при этом, не повреждая верхние дермальные слои.

Воздействуя физически на растянутые участки,процедура направлена на их резкое сокращение и, как следствие, восстановление каркаса кожи рук.

SMAS-лифтинг рук не относится к категории серьезных хирургических вмешательств. Но, невзирая на это, данная процедура требует внимательности, скрупулезного отношения и хорошего специалиста для реализации.

Проведение SMAS-лифтинга рук во многом зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента. Некоторые этапы процедуры могут несущественно отличаться, но, в целом, весь процесс достаточно стандартизирован.

Всё, что чувствует пациент во время SMAS-лифтинга рук – небольшой нагрев и легкое покалывание. Кожа рук очищается, после чего покрывается специальным контактным гелем. Именно он обеспечивает максимально плотное взаимодействие рабочего инструмента с кожей пациента. Также специалист проводит рабочую разметку, предназначенную для создания сети термокоагуляции.

Длительность процедуры SMAS-лифтинга рук не превышает 60 минут. Главный рабочий инструмент для SMAS-ткани обладает двоякой функцией: визуализация всех поверхностных тканей на специальном мониторе и точечная коагуляция небольших участков глубоких волокон эластина. Следует отметить, что точки сокращения SMAS при этом проводятся цепью одновременно на двух уровнях, образуя двойную сетку стяжек.

Ультразвук, который сокращает волокна, моментально сокращает объем мышечной массы под дермой. Таким образом, любые, даже самые сильные провисания, резко сокращаются.

Окупаемость

Скорость окупаемости зависит от стоимости аппарата, расходных материалов, условий приобретения, возможностей вашего бизнеса по привлечению клиентов на новую процедуру.

Выбор аппарата

В целом, аппарат может принадлежать одной из трёх категорий: аппарат Ulthera от Merz Aesthetics (США), аппарат корейского производителя, аппарат китайского производителя.

  1. Аппарат Ulthera имеет высокую стоимость (более 55 000 $) и имеет самые дорогие картриджи с небольшим ресурсом. Это наиболее известный аппарат на рынке, средняя стоимость процедуры в США 2725 $, в России более 150 000 рублей. В аппарате есть УЗ сканер.
  2. Корейские аппараты, можно разделить на аппараты с ультразвуковым сканером и без него. Сканер в манипуле позволяет повысить безопасность процедуры, однако и стоимость оборудования существенно увеличивается. Пример корейского аппарата со сканером: Doublo. Отметим, что работа на аппарате без УЗ-сканера Hipro не вызывает каких-либо неудобств.
  3. Китайские аппараты могут предложить самые выгодные цены на аппарат и расходные материалы (картриджи), бонусом можно получить брак картриджа или выходящие за границы допустимых значений параметры излучения. Также китайцы делают полные визуальные копии оригинального аппарата. Если вы хотите минимизировать риски, выбирайте корейский или американский аппарат.
Читайте также:  Фен Dyson Supersonic — новый взгляд на уход за волосами

Далее приведём некоторые цифры для аппарата, который мы предлагаем нашим клиентам.

Hipro, расходные материалы
Картридж 1400 $ (79 250 рублей, по курсу на 56,6 рублей за доллар США)
Картриджей в комплекте 3 для лица, 2 для тела
Ресурс картриджа 10 000 линий (вспышек)
Линий на процедуру 190 для каждого картриджа
Процедур на комплект 52 процедуры для лица

Исходя из данных выше, с одним комплектом картриджей для лица Hipro можно выполнить около 52 процедур (привлечь около 52 клиентов на процедуру), получив выручку в 3 640 000 рублей, это стоимость практически двух новых аппаратов. Новый комплект базовых картриджей 3 и 4,5 мм окупается в среднем за 2-3 процедуры.

Hipro, срок окупаемости
Аппарат + 5 картриджей 31 000$ (1 755 000 рублей, по курсу 56,6 рублей за доллар США)
Процедур в неделю 2 5
Средняя стоимость процедуры 70 000 рублей
Выручка в месяц 560 000 рублей 1 400 000 рублей
Расходы в месяц Налоги (30%) + Заработная плата (15%) + Прочие (5%)
Прибыль в месяц 280 000 рублей 700 000 рублей
Срок окупаемости 6,2 месяца 2,5 месяца

Заметно, что процедура ультразвукового лифтинга имеет привлекательный показатель рентабельности.

С какими косметологическими методиками омоложения сочетается Смас лифтинг

Усилить эффект подтяжки и улучшить общее состояние кожи можно, если безоперационный лифтинг Ulthera комбинировать с:

  • Радиоволновой подтяжкой 3 MAX. Сочетание двух процедур не только запустит укрепление коллагеновой матрицы, но и усилит процессы регенерации и уплотнит дерму.
  • Лазерной шлифовкой на приборе Palomar ICON.
  • С процедурой Finepeel на оборудовании Clear&Brilliant.
С какими косметологическими методиками омоложения сочетается Смас лифтинг

Дополнить аппаратные процедуры можно использованием уходовой косметики, такой как Biologique Recherche.

Сочетание Смас подтяжки и воздействие на кожу при помощи профессиональных тоников, сывороток, кремов дает самый мощный антивозрастной эффект.

Как проходит безоперационный SMAS-лифтинг

Ультразвуковой аппарат (американский Ulthera system или корейский Doublo) способен генерировать ультразвуковой импульс, воздействующий через кожу на мышечную систему. Благодаря направленному ультразвуку мышцы сжимаются, возникает эффект лифтинга лица.

На лифтинг лица уходит не более 1-1,5 часов:

  • Сначала кожу подготавливают к процедуре.
  • На лице наносится разметка, по которой будет выполняться обработка ультразвуковым аппаратом.
  • Кожу обрабатывают контактным гелем для беспрепятственного проникновения ультразвука к мышцам.
  • Во время SMAS-лифтинга по лицу водят манипулятором от ультразвукового аппарата.

Пациенты не чувствуют боли, из-за сжатия мышечной ткани могут беспокоить легкие покалывающие ощущения.

Сразу после лифтинга лицо выглядит порозовевшим. Периода реабилитации нет, пациенты могут сразу же возвращаться к привычной жизни.

О процедуре безоперационного SMAS-лифтинга на видео

Возможные осложнения после ультразвукового SMAS лифтинга

Осложнения обычно редки, но пациенту все же имеет смысл ознакомиться с ними. При близко расположенных к поверхности кожи капиллярах возможно покраснение кожи, которое сходит на следующий день. Некоторые участки кожи могут временно потерять чувствительность. Она восстановится через неделю. Болезненность может ощущаться постоянно или только при контакте с кожей. Также исчезает в течение месяца. Еще одной особенностью процедуры, относимой к осложнениям, является отсутствие результата. Это связано как с индивидуальными особенностями пациента, так и с врачебной ошибкой, если глубина и сила воздействия были выбраны неправильно. Данные статистики говорят о том, что около 10% пациентов не получают выраженного эффекта от процедуры.

Серьезным осложнением может стать образование подкожных рубцов при склонности кожи к рубцеванию. Если в анамнезе есть подобные прецеденты, необходимо предупредить об этом врача. Внутреннее рубцевание кожных тканей, незаметное внешне, создает преграды при проведении пластической операции.

При интенсивной нарастающей боли во время процедуры нельзя её терпеть, так как это чревато не лучшим результатом, а образованием внутренних ожогов.