Термолифтинг 2D и 3D (безоперационная подтяжкая) M22 IPL

Каждый год появляются методики, чтобы сохранить молодость кожи лица и стройное, подтянутое тело. Лазеры, саморассасывающиеся нити, аппаратные массажи, безоперационная подтяжка и липосакция с помощью ультразвука тоже когда-то были в диковинку. А теперь они помогают нашим клиентам избавиться от следов прожитых лет и последствий любви к шоколаду.

Влияние высокочастотных волн на организм

Обыватели считают этот способ новинкой в косметологии, но это заблуждение. Радиочастотное воздействие на организм стало известно ученым больше ста лет назад. В 1905 году немецкий ученый Нагельшимид и его чешский коллега Цейнек вели исследования метода лечения высокочастотными токами. Их внимание привлек тот факт, что RF излучение имеет ярко выраженное тепловое воздействие. Методику назвали диатермией.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что этот способ эффективен при лечении спазмов кровеносных сосудов, мочеточника и желчных протоков, различных невралгиях, болях в мышцах и суставах. В косметологии диатермия была впервые применена в 2001 году. Ученые разработали электрод со сниженной глубиной проникновения радиоволн: основная доля энергии в этом случае поглощается только кожей.

«Подводные камни» радиочастотного лифтинга

Перспективы RF лифтинга выглядят настолько безоблачными и многообещающими, что это поневоле настораживает: если всё так замечательно, зачем вообще нужны какие-то другие методики и средства сохранения молодости? Что ж, приходится признать, что некоторые нюансы у использования процедуры всё-таки есть.

Во-первых, эстетический эффект при радиочастотном лифтинге достигается за счёт биологического повреждения: именно термическое разрушение белковых молекул коллагена приводит к одномоментному разглаживанию и «натяжению» поверхности кожи. И именно эти повреждения, которые организм расценивает как воспалительный процесс, запускают принудительный неоколлагенез. А разрушать что-то в собственном организме, чтобы хорошо выглядеть, готовы далеко не все. Тем более что всегда есть возможность выбрать из разнообразных методик омоложения такую, которая позволит улучшить внешний вид и при этом будет основана не на биологическом повреждении, а на функциональном улучшении состояния кожи.

Безусловно, в ходе радиочастотного лифтинга можно и не достигать температуры денатурации белка, ограничившись, например, нагревом дермы до 40–42º C, при которых коллагеновые волокна остаются стабильными. Но тогда нужно смириться с тем, что видимый результат от такой процедуры будет сопоставим, например, с результатом от посещения сауны. К сожалению, при проведении RF лифтинга эстетический эффект напрямую зависит от интенсивности термического воздействия: чем оно жёстче, тем более явно выражен его визуальный результат.

Во-вторых, сами разработчики методики (а первый аппарат для RF лифтинга появился в восьмидесятых годах прошлого столетия в Америке) говорили о том, что её применение будет наиболее эффективным для относительно молодой кожи с начальными возрастными изменениями и достаточным уровнем выработки собственного коллагена. То есть, основная целевая аудитория процедуры — люди в возрасте 30–45 лет.

«Подводные камни» радиочастотного лифтинга

Подобное ограничение объясняется просто: содержание коллагена и потенциальная возможность его синтеза в «возрастной» коже недостаточны для того, чтобы сформировать жёсткий поддерживающий каркас из денатурированных белковых волокон и запустить действительно значимый процесс неоколлагенеза.

Читайте также:  Когда делать чистку лица у косметолога и чего ждать от процедуры?

Радиочастотный лифтинг эффективен для кожи с незначительными возрастными изменениями и достаточным уровнем синтеза собственного коллагена

И в-третьих, исследование, проведённое в 2006 году учёными из университета Дж. Хопкинса, США, показало, что результаты радиочастотного лифтинга действительно чётко видны только в 50–60% случаев из шестисот наблюдаемых. Так что, увы, панацеей методика вовсе не является.

Но если ваш возраст, убеждения и дух здорового авантюризма позволяют предметно рассматривать возможность продления молодости с помощью процедур радиочастотного лифтинга, то вам нужно узнать ещё кое-что.

Вопросы

Вопрос: Как проходит процедура и нужно ли к ней готовиться заранее? Ответ: Нет, процедура не требует какой-либо особой предварительной подготовки. На чистую кожу пациента наносится специальный гель. После этого она обрабатывается аппаратом со специальной насадкой по заранее отмеченным линиям. Весь процесс занимает от 20 минут до 2-х часов в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. После этого пациент может сразу же убедиться в полученном эффекте: кожа будет выглядеть помолодевшей, подтянутой, упругой. После подтяжки рекомендуется в течение одного дня избегать воздействия тепла на обработанный участок (не следует посещать сауну, баню, солярий) и чрезмерных физических нагрузок. Вопрос: Можно ли сразу после процедуры отправиться на работу или по делам? Ответ: После воздействия RF- излучения кожа может немного покраснеть, но большинство пациентов возвращаются к обычной жизни сразу после процедуры. Не требуется никакого реабилитационного периода и специального ухода. Благодаря этому Термолифтинг особенно востребован у активных, предприимчивых людей, которые очень ценят свое время. Вопрос: Как часто нужно проводить сеансы? Ответ: Обычно достаточно провести один сеанс Термолифтинга, результат от которого будет держаться до 5 лет (в зависимости от особенностей кожи и качества ухода за ней) и надолго отодвинет процесс старения. Но каждый пациент индивидуален. Поэтому только консультация врачей определит количество сеансов для достижения оптимального результата омоложения. Вопрос: Насколько безопасен Термолифтинг? Ответ: Специальные сенсорные датчики в насадке аппарата позволяют постоянно контролировать температуру кожи, не допуская ее перегрева. Длина волн, которыми обусловлен эффект, подобрана так, чтобы энергия проникала только в кожу, не затрагивая подлежащие ткани и органы. Таким образом, технология полностью безопасна и безвредна для организма. Вопрос: С какого возраста лучше всего начинать делать Термолифтинг (термаж)? Ответ: Как правило, процедуры, основанные на RF-воздействии, рекомендованы пациентам от 35 лет. Вопрос: Не повлияет ли Термолифтинг на результаты других косметологических процедур? Ответ: Никаких опасений по поводу того, что Термолифтинг не совместим с другими процедурами, быть не должно. Вопрос: Каковы противопоказания к Термолифтингу? Ответ: В числе основных противопоказаний — тяжелые соматические заболевания, наличие кардиостимулятора, сахарный диабет, беременность, кормление грудью, герпес. Официально Технология Термолифтинг разработана американскими учеными. Официально одобрена она была в 2002 году. Сегодня ее успешно применяют клиники эстетической медицины более чем в 80 странах мира.

Почему стоит выбрать ReAction среди других аппаратных методик?

Мощный результат Как после шлифовки, а поверхность кожи остается целой и невредимой — нет боли и риска инфекции. Индивидуальный подбор программы Существует 4 ступени вакуума и 4 уровня мощности, поэтому всегда можно подобрать оптимальный режим под ваши потребности. Контролируемая сила воздействия Учитывается каждая деталь — и глубина нагрева кожи — каждого слоя по отдельности или всех вместе, и частота, и сила вакуума. Работает в любом возрасте У методики нет ограничений по возрасту. Даже после 65 лет и лифтинг, и моделирование контуров тела — реальность. Не нужна анестезия и охлаждение В отличие о других методик, сопровождающихся нагревом кожи. Во время процедуры вы чувствуете легкое тепло. Дает результат уже после первой процедуры Потому что у методики есть немедленный и отложенный эффект — до 4-6 месяцев после окончания курса. Длительный эффект даже от одного курса От 2 до 5 лет.

Противопоказания к процедуре

Абсолютные:

  • Беременность и период кормления ребенка грудью.
  • Декомпенсированные стадии заболеваний сердца и сосудов.
  • Наличие онкопатологии (доброкачественные и злокачественные новообразования).
  • Дерматоз, опухоли и воспалительный процесс на коже в месте теплового воздействия.
  • Наличие датчиков ритма и металлических имплантов.
  • Инфекционные заболевания.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.

Относительные противопоказания к термолифтингу следующие:

  • Варикозное расширение вен.
  • Эмоциональная нестабильность.
  • Проведение одновременно с термолифтингом эпиляции, фотоомоложения, введение в место воздействия Ботокса и других препаратов, содержащих ботулотоксин, контурная пластика.

Секреты термолифтинга

Процедура выполняется несколькими различными способами. А есть аппараты, комбинирующие два из них: радиоволновой и инфракрасный лифтинги. Результат во многом зависит от правильной подготовки, а также соблюдения всех врачебных рекомендаций в период активного восстановления.

Виды процедуры

В зависимости от того, как именно осуществляется разогрев кожи до нужной температуры, на сегодняшний день есть три основные разновидности термолифтинга:

  1. Инфракрасный. Проникает на глубину всего до 5 мм и способен прогревать кожу до 39оС. Этого недостаточно для мгновенной подтяжки, поскольку коллагеновые волокна не сокращаются. Омоложение происходит постепенно, через несколько сеансов, за счет активирования процессов регенерации и улучшения клеточного питания. Эффективен для пациентов до 35-40 лет как профилактика раннего образования морщин.
  2. Лазерный. Может быть щадящим и очень интенсивным. Причем процедуры глубокого лазерного термолифтинга выполняются только в клиниках, и пациент минимум сутки находится под присмотром медперсонала. Благодаря стимуляции глубоких слоев дермы, оказывает отличный омолаживающих эффект. Но проводится на дорогостоящих профессиональных аппаратах, поэтому цена за один сеанс высокая.
  3. Радиочастотный термолифтинг – одна из самых популярных на сегодня процедур. Он позволяет проработать все слои кожи и при этом не повреждает ее поверхность. Происходит процесс глубокого комплексного омоложения, хотя и не такой мощный как после лазера. Зато и период реабилитации практически отсутствует – достаточно лишь соблюдать определенные ограничения в течение 2-3 недель.

Очень часто косметологи отдают предпочтение фракционному лазерному лифтингу, а большинство пациентов толком не понимают, что это такое и в чем его преимущества. В этом случае прибор разделяет сплошной поток фотонов (лазерный луч) на тысячи мелких пучков – фракций. Соответственно, прожигается не вся поверхность кожи, а только около 20-25%. Омолаживающий эффект практически не снижается, а вот восстановление идет намного быстрее.

Читайте также:  Акне как проблема с кожей: особенности и основные методы лечения

Подготовка и проведение

Максимальные результаты термолифтинга можно получить, только если выполнять процедуру на неповрежденной коже с достаточно сильными защитными свойствами. Поэтому на 2-3 недели до сеанса надо исключить все действия, их снижающие: жесткие и химические пилинги, сауну, солярий. Желательно постараться максимально увлажнить лицо и не злоупотреблять декоративной косметикой.

На предварительной консультации производится общая оценка состояния кожи и выбирается оптимальный вариант воздействия на нее. Врач подробно опрашивает пациента, чтобы выяснить состояние его здоровья и убедиться в отсутствии противопоказаний. Если по этому поводу остались сомнения, ему может быть предложено пройти небольшое обследование.

По времени сеанс занимает не более 30-40 минут. Схематично он выглядит так:

  • кожа хорошо очищается от жира и следов декоративной косметики;
  • на нее наносится проводящий гель с охлаждающим эффектом;
  • при глубоком лазерном лифтинге предварительно применяется анестезия;
  • глаза косметолога и пациента защищают темными очками;
  • головкой прибора последовательно обрабатывается вся проблемная зона;
  • остатки геля удаляются салфеткой;
  • на лицо наносится маска или пенка с пантенолом.

Реабилитация

В течение первых суток обычно наблюдается гиперемия кожных покровов и довольно сильный отек. Это – нормальная реакция организма на мощное воздействие. Если термолифтинг делался и под глаза, они могут немного слезиться, а веки – опухать. Но все эти неприятности проходят обычно уже к концу второго дня.

Чтобы реабилитация прошла максимально быстро и безболезненно, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • не посещать сауну и солярий минимум месяц;
  • не срывать образовавшиеся корочки;
  • наносить 2-3 раза в день хороший увлажняющий крем;
  • не употреблять алкоголь, а лучше и не курить;
  • не париться в ванной, не принимать горячий душ;
  • избегать резкого перепада температур;
  • не заниматься активно спортом;
  • не делать массаж и другие салонные процедуры.

Декоративную косметику разрешено наносить уже на 2-3 день. Но она должна быть очень качественной, чтобы не спровоцировать раздражение кожи. Примерно через месяц можно вернуться полностью к привычному образу жизни.

Карачаушева Аксана Георгиевна

  • Дерматолог, врач-косметолог.
  • Врач высшей квалификационной категории по планированию индивидуальных anti-age программ омоложения лица и тела.
  • Специализируется на сочетании современных аппаратных и инъекционных методиках омоложения и лечения кожи. Владеет техникой контурной пластики лица и гармонизации внешности с сохранением естественной красоты и индивидуальности, всеми способами питания и очищения кожи. Проводит лечение розацеа, купероза, акне и гиперпигментации кожи.
  • В совершенстве владеет новой концепцией омоложения и безоперационного SMAS-лифтинга лица при помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука на аппарате Ultraformer.

все отзывы >