Безинъекционная мезотерапия: противопоказания

Заболевания спины и суставов, хронические или в стадии обострения, всегда сопровождаются сильными болями и ограниченной подвижностью, вызванными ущемлением нервных корешков и спазмами мышц.

Общее описание процедуры

Карбокситерапия используется, чтобы улучшить подвижность сустава. Это происходит за счет купирования дистрофических и дегенеративных процессов, а также за счет уменьшения воспаления. Процедура также оказывает умеренный болеутоляющий эффект, обладает бактерицидным и умеренным противовоспалительным эффектом, а также способна устранить небольшие отеки вокруг пораженных суставов.

Принцип действия основан на воздействии активных молекул углекислого газа. Его вводят в сведенные судорогой мышцы. Поступление углекислого газа организмом расценивается как недостаток кислорода. Из-за этого он начинает усиленно «лечить» это место: расширяются капилляры, усиливается приток крови, ускоряется обмен веществ. Введенный газ в течение 5-20 минут полностью выводится организмом.

Принцип действия основан на воздействии углекислого газа на организм

Использовать карбокситерапию можно при артрозе и артритах любой этиологии. Выполняет процедуру специалист, обладающий навыками использования диффузионного пистолета. Процедура обычно проходит безболезненно, умеренный дискомфорт возможен при наличии сильного воспаления в пораженном суставе. к меню ↑

1.1 Воздействие газа на пораженный сустав: какой эффект дает процедура?

Применение карбокситерапии дает такую пользу:

  1. Частичное или полное устранение болевого синдрома умеренной или средней интенсивности.
  2. Ликвидация воспаления и, как следствие, отечности вокруг сустава.
  3. Улучшение подвижности сустава, в том числе за счет устранения спазма окружающих его мышц.
  4. Торможение дегенеративных и дистрофических процессов в суставе.
  5. Улучшение регионального кровообращения, усиление кровенаполнения капилляров.
  6. Усиление метаболических/обменных процессов в пораженном суставе, усиление регенеративных возможностей организма.
  7. Профилактика присоединения инфекции к «ослабленным» суставам.
  8. Усиление эффекта от препаратов, которые будут применяться для лечения болезни (за счет того, что они будут лучше поступать к нужным клеткам через расширенные капилляры).

к меню ↑

1.2 Какие суставы можно лечить?

Карбокситерапия может использоваться для всех основных групп суставов, в которых чаще всего локализуется артроз или артрит. Эффективнее всего с помощью этой процедуры лечатся тазобедренные и локтевые суставы.

Процедуру могут проводить на таких суставах:

  • коленные и тазобедренные (при коксартрозе и гонартрозе);
  • локтевые и плечевые;
  • суставы пальцев, кистей рук;
  • возможно назначение карбокситерапии для спины (при спондилоартрозе);
  • голеностопные и челюстные.

Устройство для проведения карбокситерапии (с одноразовыми иглами)

При лечении любой болезни нужно обязательно совмещать карбокситерапию с традиционными методами лечения. Нет смысла использовать газовые уколы отдельно от стандартной медикаментозной терапии – это малоэффективно. к меню ↑

Показания к использованию метода безинъекционной мезотерапии

Правильно подобранные компоненты активного вещества под воздействием аппарата для безинъекционной мезотерапии способны избавить или значительно уменьшить следующие возрастные проблемы, возникающие на коже лица:

  •   Осуществить полное разглаживание сети мелких морщинок.
  •   Значительно убавить и сгладить глубокие морщины, различные виды неровностей на коже, рубцов и шрамов.
  •   Сделать стареющую дряблую кожу лица более упругой.
  •   Значительно подтянуть провислые участки, подтянуть лицо по контуру, приподнять (в случае большого изменения) второй подбородок или исправить его полностью.
  •   Способствовать удалению синих кругов и «мешков» под глазами.
  •   Избавить от возрастных изменений – проступающих на поверхности кожи сосудов (купероза) в виде сетки или «звездочек», покраснений и пигментных пятен.
  •   Способствовать удалению целлюлита.
Читайте также:  Вельвет ресниц пошагово (Состав.Материалы.Плюсы.Минусы.)

Принципы метода безинъекционной карбокситерапии

Карбокситерапия – метод, при котором происходит наполнение кожи углекислым газом. Метод способствует достижению отличного эффекта омоложения. Это происходит за счет активной микроциркуляции крови, стимулирующей активную выработку коллагена, являющегося главным стройматериалом для клеток.

Этот метод омоложения основывается на свойствах двуокиси углерода. Сегодня уколы углекислого газа в кожу заслужили огромную популярность, но женщины предпочитают безинъекционные способы. Такие сеансы сохраняют целостность кожи, а сама по себе процедура является более комфортной и безопасной.

CO2 насыщает дерму в гораздо больших объемах, чем кислород. Организм реагирует, как на вероятный стресс, что приводит к усилению обеспечения и кровообращения.

Метод помогает справляться с застойными процессами, а также происходит:

  • устранение воспалений;
  • нормализация кровоснабжения тканей;
  • укрепление невосприимчивости клеток;
  • возобновление защитных качеств эпидермиса;
  • оздоровительное влияние;
  • усиление липолитического результата.

Выполнение инъекционной процедуры

Манипуляция проводится в кабинете косметолога. Для омоложения используется препарат (с вхождением углекислого газа) в форме раствора. Инъекции выполняются в проблемные зоны.

Уколы могут сопровождаться неприятными пульсирующими ощущениями, которые достаточно быстро проходят. Подобная реакция организма считается нормальной.

Для проведения процедуры анестезия не применяется. Косметологическое средство хорошо переносится. Ощущение легкого жжения и покалывания, как и возникающая дрожь в конечностях, проходят очень быстро.

Для пациентов косметологического кабинета с очень чувствительной кожей может быть использована специальная мазь с анестезирующим действием.

Важно! Для хорошего эффекта рекомендуется пройти комплексно от 4-х до 10-ти сеансов. Их количество определяется индивидуально.

Какими аппаратами производится

Некоторые пациенты испытывают страх перед процедурой, так как страдают фобией инъекций.

В этом случае страхи совершенно излишни – никто не будет десятки раз колоть пациента иглой в самые больные места на теле.

Процедура пневмопунктуры производится с помощью специального устройства – медицинского пистолета. В клиниках России используются преимущественно аппараты европейского производства – французского или немецкого.

В резервуар пистолета вводится очищенный медицинский углекислый газ – вы всегда можете попросить показать вам соответствующие сертификаты контроля качества и соответствия стандартам.

Особенности проведения процедуры

Выполнять омоложение тканей может только квалифицированный косметолог или на крайний случай, физиотерапевт. Важно, чтобы специалист понимал, какая дозировка вещества нужна пациенту, в зависимости от показаний.

При использовании инъекционного метода, пациент чувствует незначительное покалывание и жжение. Спустя несколько минут неприятные ощущения проходят.

На длительность процедуры влияет площадь обрабатываемого участка. В каждом случае назначается количество процедур строго индивидуально. В среднем нужно будет посетить косметолога от 1 до 4 раз в семь дней. Эффект от процедуры можно наблюдать после второго сеанса, который сохраняется около полугода.

Особенности проведения процедуры

Иногда, на обрабатываемом участке возникает небольшая гематома, которая является нормой и проходит спустя пару дней.

Если газ вводиться под кожу на лице, не исключено возникновение припухлостей, которые быстро проходят.

Неинвазивная карбокситерапия – что это такое, возможности и опасности методики

Онлайн-журнал «Пластическая хирургия»→Пластика лица→Косметологические процедуры→Неинвазивная карбокситерапия – что это такое, возможности и опасности методики

Рассказать Подписаться ? Следите за обновлениями

Вернуть прежнюю красоту без пластических операций и инъекций – возможно!

С возрастом, нехватка кислорода приводит к потере эластичности кожи и преждевременному старению.

Восстановить внутриклеточное дыхание поможет введение углекислого газа под кожный покров посредством использования специальной маски.

Читайте также:  Пептиды вокруг глаз инъекции противопоказания

Суть и принцип действия

Неинвазивная карбокситерапия – безопасный терапевтический метод устранения дефицита кислорода. Осуществляется благодаря пассивному газообмену между поверхностью кожи и диоксидом углерода.

На кожу наносится специальная маска, в состав которой входят молекулы углекислоты. Диоксид углерода, проникая под кожу, подаёт сигнал в мозг о наличии кислородного голодания. Организм, реагируя на нехватку кислорода, усиливает поступление крови.

К обработанному участку кожи, вместе с кровью, доставляется кислород и питательные вещества.

В результате происходит активная выработка коллагена, который обеспечивает естественную подтяжку. Запускается физиологический процесс омолаживания за счёт насыщения кожи углекислым газом.

Одновременно улучшается внешний вид и цвет кожи. Расщепление, вывод подкожного жира и токсинов приводят к исчезновению растяжек и апельсиновой корки.

Введение действующего вещества под кожу без инъекций, делает процедуру наиболее комфортной и безопасной для пациента.

Кроме косметологии, карбокситерапия успешно применяется и в других областях медицины.

Преимущества

Неинвазивная карбокситерапия – находка для тех, кто не переносит инъекции.

Кроме того, методика гарантирует:

Неинвазивная карбокситерапия – что это такое, возможности и опасности методики
  1. Безопасность.
  2. Отсутствие болевых ощущений.
  3. Отсутствие аллергических реакций.
  4. Подходит любому типу кожи.
  5. Применяется на всех участках тела.
  6. Не имеет ограничений по возрасту.
  7. Отсутствие восстановительного периода.

Выделившийся во время проведения процедуры оксид углерода, не испаряется во внешнюю среду, а поступает в глубокие слои эпидермиса.

Недостатки

При правильном проведении риск возникновения осложнений равен нулю. Ведь углекислый газ абсолютно нетоксичен и безвреден для кожи.

Но, в отличие от газовых уколов, чтобы достичь желаемого результата, потребуется провести гораздо большее количество процедур.

Внимание! Данный метод используется для устранения только мелких недостатков. Для усиления эффекта, неинвазивную карбокситерапию целесообразно комбинировать с другими методами.

Используемые препараты

Проводить процедуру карбокситерапии, без нарушения целостности кожного покрова, можно благодаря разработке препаратов Южнокорейской марки «Медиблок+».

Наиболее популярные:

  1. Порошокгель Garboxy Seaweed Mask. Активным компонентом данного препарата являются морские водоросли, которые выделяют углекислый газ.

    Комплекс ВМВ, входящий в состав препарата, обладает противовоспалительным и антивозрастным действием. Маска, выпускаемая в виде сухого порошка или геля, позволяет добиться омоложения в максимально короткие сроки.

  2. Сыворотка Centrellah EGF. В составе эпидермальный фактор роста (белок, стимулирующий рост и деление клеток), экстракт лакричника и алоэ, центелла азиатская. Сыворотка восстанавливает обновление клеток, увлажняет кожу, возвращая ей блеск и здоровый цвет.
  3. Гель Regenerating Decon Gel. Успокаивающее и восстановительное действие маски достигается благодаря уникальному составу. Азулен, бета глюканы, витамины В5, K и P, экстракт виноградных косточек снимает раздражение кожи и укрепляют стенки капилляров.

Кстати! Данные препараты не содержат синтетических красителей, консервантов и ароматизаторов. Следовательно их применение, не нанесёт вред здоровью.

Прогноз

Достаточно одной процедуры неинвазивной карбокситерапии, чтобы красивая, ровная и подтянутая кожа, вновь радовала свою обладательницу.

Однако после разового сеанса эффект будет недолгим. К такому методу карбокситерапии женщины чаще всего прибегают для экстренной помощи перед важным событием.

Для получения длительного результата необходимо пройти полный терапевтический курс, который состоит от 5 до 15 процедур.

Первые несколько сеансов проводятся через день. Остальные процедуры выполняют раз в неделю. Эффект от лечения будет заметен не менее года. После чего, курс следует повторить.

Практический опыт применения

Отзывы пациентов, которые использовали газовые уколы для лечения заболеваний суставов и позвоночника.

Моя подруга делала процедуру на лице, когда была в Чехии на курорте – там это входило в стоимость путевки. Результат правда был отличным, не знаю, что повлияло – именно уколы газом, или отдых в комплексе.

Я решила попробовать полечить суставы, у меня сильный артрит на руках. Теперь прохожу курс каждые полгода. Изменения в лучшую сторону заметны, ушли ночные боли и судороги, могу сжимать кулак и не ронять тарелки и вилки, когда посуду мою. Всем рекомендую.

Читайте также:  Препарат Ювидерм Гидрейт (Juvederm Hydrate)

Валентина, Санкт-Петербург

Упала зимой в гололед, спина долго болела, иногда не могла с кровати утром встать. А потом еще и ногу тянуть стало. Врач поставил диагноз – межпозвоночная грыжа.

И посоветовал новую методику – карбокситерапию. По направлению получилось не очень дорого, и я согласилась. Если на первой процедуре ботинке мне снимала санитарка, я сама ни наклониться, ни присесть не могла, то после третьей я наклонилась и зашнуровала их сама. Правда, небольшие синячки на спине остались в месте уколов. Но что это в сравнении с возвращением свободы движений!

Алена, Самара

Помощь при целлюлите

Ненавистная «аельсиновая корка» преследует многих женщин. Можно даже заниматься спортом, правильно питаться, но от нее порой тяжело избавиться.

Целлюлит – это застойные явления жировых клеток в конкретной области. Часто он наблюдается у людей с сидячим образом жизни, сбоев на гормональном фоне, и тех, кто употребляет вредную пищу.

И на помощь снова приходит карбокситерапия. С ее помощью можно привести в норму кровоток, микроциркуляцию, избавиться от фиброзных тканей, лишней жидкости, выровнять кожу.

Часто о карбокситерапии говорят, как о нехирургической липосакции. Но исследования, которые проводили в 2018 году, доказали, что эффект не сохраняется долго. После процедуры жировые клетки становятся меньше, но они не исчезают и через некоторое время могут расшириться.

Косметолог Марк Юсеф

Особенности проведения карбокситерапии

В зависимости от того, с какой целью проводят карбокситерапию, определяется дозировка и длительность курса лечения. Для каждого конкретного случая существуют свои особенности введения углекислого газа.

  1. Омоложения лица и лифтинга. Необходимая глубина проникновения углекислого газа составляет 1-2 мм. Такое проникновение углекислого газа способствует синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Курс лечения 5-6 сеансов с интервалом 2 раза в неделю.
  2. Уменьшение жировых отложений и лечения целлюлита. Необходимая глубина проникновения от 3-4 мм до 8-10 мм, что способствует лимфодренажу и оттоку метоболитов. За три недели до традиционной липосакции рекомендуется провести 1-2 сеанса карбокситерапии. Затем, спустя 10 дней после липосакции по 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.
  3. Устранения растяжек и рубцов. Глубина введения составляет 5-6 мм, чтобы получить желаемый эффект необходимо провести курс лечения из 8-12 сеансов карбокситерапии. Именно углекислый газ позволяет воздействовать на первопричину возникновения растяжек и восстанавливать структуру коллагеновых волокон. Процедура хорошо сочетается с лазерной дермабразией и химическими пилингами.
  4. Выпадение волос. Необходимая глубина проникновения 1-2 мм. Восстановление волос происходит уже после 3-4 сеансов лечения, а окончательные результат достигается после курса из 8-12 сеансов. Проникновение углекислого газа стимулирует кровообращение, что способствует росту луковиц и оказывает в них бактерицидный эффект.
  5. Коррекция темных кругов под глазами. Данный косметический дефект возникает в результате ухудшения кровообращения в области нижнего века и под ним. Эффект заметен уже после уже после 3-го сеанса. Курс лечения состоит из 5-6 сеансов карбокситерапии.